Quest' anno per la prima volta ho deciso di partecipare a questo contest di formaggi svizzeri indetto da Formaggi Svizzeri in collaborazione col blog peperoniepatate.com.
I formaggi che ho ricevuto per preparare le ricette sono l'Emmentaler Dop e il Gruyère Dop.
Per non confondere questi 2 formaggi bisogna ricordare che l' Emmentaler Dop è quello con i buchi, mentre il Gruyère Dop è quello compatto.
Anche il gusto è molto diverso infatti l'Emmentaler è dolce e morbido,
e il Gruyère ha un sapore leggermente pungente e la pasta è di media durezza al tatto.
Questa è la ricetta che ho deciso di realizzare con il Gruyère:
Torta rustica semplice con Gruyère
Ingredienti per 2 persone
1 confezione di pasta sfoglia,
2 mozzarelle,
100 g di GRUYERE
150 g di prosciutto cotto,
formaggio grattugiato a piacere
2 uova
sale q.b
Preparazione
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia foderata con la carta forno, farcitela stendendo il prosciutto cotto, poi la mozzarella e il Gruyere a cubetti e infine le uova e formaggio già sbattute.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia foderata con la carta forno, farcitela stendendo il prosciutto cotto, poi la mozzarella e il Gruyere a cubetti e infine le uova e formaggio già sbattute.
Chiudere piegando verso l’interno i bordi della pasta sfoglia in eccesso e spennellarli con un pò di uovo.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-30 minuti fino a quando la sfoglia non diventa dorata.
Il Gruyère DOP è un formaggio a pasta dura
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Con questa ricetta partecipo al contest #noiCHEESEamo!!!
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