Questa è la seconda ricetta con la quale partecipo al contest di formaggi svizzeri
indetto da Formaggi Svizzeri in collaborazione col blog peperoniepatate.com.
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato l'Emmentaler Dop.
Questa è la ricetta che vi propongo:
Melanzane al forno con Emmentaler
Ingredienti per 2 persone
2 melanzane medie,
100 g di EMMENTALER,
2 spicchi di aglio,
2 spicchi di aglio,
350 g di pomodori pelati,
un mazzetto di prezzemolo,
un mazzetto di prezzemolo,
formaggio grattugiato a piacere
sale q.b
olio q.b
olio q.b
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle spesse un centimetro,
e metterle su una teglia con un filo d'olio.
In una ciotola a parte preparare il condimento mettendo i pomodori pelati tagliati a pezzettini, l'aglio tagliato molto sottile, il prezzemolo tagliato finemente, un pò di sale e olio.
Mescolare bene il composto e adagiarlo sulle fettine di melanzane, infine mettere il formaggio grattugiato, un pò d'olio e un pò di acqua e fatele cuocere sul fornello fino a quando non saranno diventate morbide e l'acqua sarà evaporata.
Poi passatele in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti
fino a quando le melanzane non si saranno asciugate e saranno diventate croccanti,
qualche minuto prima di servirle prendete l'Emmentaler tagliato a fettine e mettetelo sopra le melanzane per farlo sciogliere un pò.
Togliendo l'aglio (sono allergica) questa ricetta la farò oggi stesso! Grazie mille
RispondiEliminaciao cara poi hai provato a fare la ricetta?
Eliminaciao un bacio
che bontà!!!!!!Proverò a cucinarla anche io!!! Grazie :-)
RispondiEliminaciao poi fammi sapere se ti piace questa mia ricettina ;-)
Eliminaciao a presto
gustosissime e assolutamente da provare:))bravissima, ti faccio tantissimi complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
ciao rosy mi fa molto piacere che ti sia piaciuta la mia ricetta, stessa cosa vale per te fammi sapere appena la farai ;)
Eliminaciaooo ^_^
Buone le melanzane al forno !
RispondiElimina